湯が沸いた~\(◎o◎)/
たいして内容もないのに三回に分けて記事をアップしてきました
「やかんとバーナー」ネタですが、今回が最終回(笑)
いよいよ、お湯を沸かします^_^
水を300ccいれて、
コンロに点火
やかんを火にかけます。
いちいち説明は必要ないですね(^^;)
ヒートエクスチェンジャーに熱が伝わってます!
約2分30秒で注ぎ口から湯気が立ち始めます。
更に30秒、約3分で沸騰しました\(^o^)/
ホットウィスキーでも、と思ったのですが、、、
ウィスキーを切らしてましたT_T
動画も撮影してみました。
よろしければ ご覧下さい。
そうそう、忘れてました(^^;
他の やかん を使用した場合ですが、
300ccの水を沸騰させるまで
約3分15秒(爆)
ほとんど誤差の範囲ですねX_X
ヒートエクスチェンジャーの効果は
無くは無いという事にしておきます(笑)
関連記事